В Москве задержан экс-владелец турфирм, похищавший деньги у клиентов

В Москве произошло задержание мошенника, возглавлявшего сеть туристических агентств «Соло» города Омска. В результате преступной деятельности бывшего директора фирмы ее клиентам был нанесен ущерб, составивший в общей сложности более 4 миллионов рублей.

Подозреваемый предлагал оформить потерпевшим путевки на популярные курорты, а вместо этого просто присваивал себе средства жертв, не оказывая при этом обещанных услуг. Более того, по признанию самого подсудимого, это была заранее продуманная и разработанная до мельчайших подробностей преступная схема. Он заблаговременно не собирался осуществлять никаких возложенных на него обязательств.

Известно, что минимальная цена на путевку составила 36 тысяч рублей, а максимальная – 357 тысяч рублей, однако, в процессе следствия было установлено, что туроператоры и авиаперевозчики никаких перечислений за свои услуги не получали.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ сообщает, что по итогам своей преступной деятельности 35-летний Алексей Герасимов в период с января 2013 по июнь 2014 года обманул 37 клиентов, а затем исчез. По результатам обращений потерпевших граждан, была заведено расследование. Аферист был объявлен в федеральный розыск и оперативники пытались установить его месторасположение.

Пока на протяжении нескольких лет полиция безрезультатно пыталась найти следы пропавшего мошенника, одна из обманутых клиенток в отчаянии обратилась в детективное агентство «Пирус». Благодаря оперативным действиям детективов было установлено, что преступник по поддельным документам приобрел авиабилет до Москвы и в данный момент находится в пределах города.

Далее агент «Пируса» зафиксировал точное местонахождение мошенника благодаря мобильному устройству и оперативно передал эту информацию органам внутренних дел. В течение нескольких часов горе-бизнесмен был задержан нарядом полиции при проверке документов. Возможно, он готовился пересечь пределы страны, но ему не удалось осуществить свои планы благодаря слаженной и профессиональной работе детективов.

«В отношении директора турфирм было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Он сразу же был заключен под стражу и готовится ответить перед судом за противоправные действия и финансовые махинации.» — сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

20 марта мошенник был доставлен в Омск и передан в юрисдикцию местных стражей правопорядка. Известно также, что Алексею Герасимову грозит до 10 лет лишения свободы.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.