В Митино по подозрению в мошенничестве задержана бывшая сотрудница турфирмы

В районе Северо-Западного административного округа Москвы по подозрению в мошенничестве задержана 34-летняя жительница столицы.

В сентябре прошлого года подозреваемая проходила стажировку в одной из столичных компаний по предоставлению туристических услуг. Наряду с деятельностью по приобретению опыта работы в сфере формирования услуг для туристов, женщина развила и другую активность – незаконного характера. Обговорив с клиентом все позиции турпакета, она предлагала перевести деньги за путевку на собственную банковскую карту. Разумеется, о том, что номер этой карты привязан к ее личному счету, а не к расчетному счету туристической компании, клиент и не догадывался. Сколько доверчивых туристов удалось обокрасть таким образом, неизвестно: далеко не все пострадавшие по той или иной причине заявляют в полицию о факте мошенничества.

А вот житель Подмосковья, лишившийся в результате этих махинаций четырехсот тысяч рублей, молчать не стал. Десять месяцев назад 27-летний мужчина решил отправиться в путешествие по Северной Америке. 0,25 млн. рублей за путевку перевел, как он думал, на счет туристической фирмы. Поняв, что его обманули, обратился в полицию. Но сразу обнаружить мошенницу не удалось. Понадобились многие месяцы оперативно-розыскных мероприятий как сотрудников правоохранительных органов, так и частного детективного агентства «Пирус». Именно благодаря содействию одного из детективов этого агентства и была установлена личность предполагаемой преступницы, а также ее местонахождение.

В данное время задержанная в районе Митино подозреваемая отпущена под подписку о невыезде, в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, — сообщают в УВД по Северо-Западному округу столицы.

Следует заметить, что большинство преступлений такого характера раскрываются по горячим следам. Чем больше времени проходит с момента преступления, тем меньше шансов найти мошенников. Они меняют схемы, место проживания, телефонные номера и банковские реквизиты… В конце концов, получив солидный куш и вовсе на долгое время залегают на дно. Но это не значит, что вернуть утраченное имущество или денежные средства у потерпевшего надежды нет. Ищите альтернативные источники профессиональной помощи и будьте бдительны!

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.