Раскрытие мошенничества

Последователи Остапа Бендера, к сожалению, ещё не перевелись, и даже наоборот, смогли повысить свою квалификацию и модернизировать подход к кошелькам и собственности доверчивых граждан. С приходом новой экономической формации, расслоением общества и четкими признаками повысившегося уровня благосостояния некоторых групп населения их работа стала во многих направлениях эффективной и даже пугающе – опасной.

Такими «бендерами» запросто могут быть сотрудники частной компании, даже, по большей части её топ-менеджеры, что подтверждается статистикой. Похищенные у частной компании средства или ресурсы, мошенничество с ценными бумагами, так сказать «своими среди своих» обычно покрыто покровом тайны и перетекает постепенно в разряд разборок. Вот если «свои» и местная служба безопасности с мошенником не определились, то покров тайны срывают, дело предают огласке и идут за помощью в детективное агентство.

Надо сказать, что мошенничество в структурах юридических лиц вывести на чистую воду довольно сложно, тем более не по свежим следам. Этому способствует, например, разветвленная сеть филиалов пострадавшей компании, иерархия постоянно меняющихся связей и зависимостей внутри неё, передача имущества в аренду, смена собственников. Специализируясь на заказах в выявлении мошенничества, мы всё эффективнее раскручиваем хитросплетения последователей бессмертного героя.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.