Работа детектива

Если пользоваться словарями и сопоставлять понятие «сыщик» и «детектив», то результат расшифровки деятельности отечественного и зарубежного агента будет одинаковым. А что Вы хотели – ведь любой следователь представляет адекватный ответ на ухищрения злоумышленника. Как в действии с погоней, один убегает, другой — догоняет. Так и здесь – один, как правило, тайно, закручивает выгодную себе ситуацию, а сыщик или детектив, раскручивает ее. Как правило без огласки и пользуясь правовыми нормами.
Например, излюбленный метод ведения сыска – это слежка. Пешая или мобильная зависит — от обстоятельств, но она будет скрытной пока не наберется достаточно правовых оснований для юридического вмешательства в жизнь подозреваемого. Понятие сыщик можно порой заподозрить в древности термина, но это и не плохо. Вспомните гения российского сыска Ивана Путилина, грозы злоумышленников Санкт-Петербурга полтора века назад. Именно сыск был тогда новым и важным явлением.
Понятие детектив, произошедшее от импортного «искать» звучит, как бы, современнее, адекватнее сегодняшней манере приветствовать все зарубежное. Пусть будет так, главное, что смысл понятий точно доносит до нас не только благородное назначение профессии, но и то, что любое преступление благодаря ей будет раскрыто.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.