Две подпольные типографии обнаружены московскими сыщиками

Сотрудники столичного управления МВД задержали группу лиц, подозреваемых в сразу нескольких подпольных типографий, занимавшихся преступной деятельностью. Спецоперация по розыску и задержанию организованной группировки проводилась при непосредственном участии частных детективов.

Служащие московской полиции совместно с детективами агентства «Пирус» и сотрудниками УФСБ РФ по г.Москве и Подмосковью задержали группу лиц, подозреваемых в создании подпольных типографий. Как сообщается на официальном веб-сайте МВД России, уроженцы Средней Азии, задержанные при участии «силовиков» оперативного полка полиции ГУ Министерства внутренних дел по г. Москве, причастны к массовой подделке и продаже изготовленных незаконным путём документов.

11 арестованных участников организованной «полиграфической» группировки пока проверяются на причастность к совершению этого и иных преступлений. В настоящий момент только на одного молодого человека из числа задержанных заведено уголовное дело по факту изготовления и сбыта фиктивных документов (ст. 327 УК РФ, пункту 3). Сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД РФ подтвердили подозрения сыщиков, что изъятое у подозреваемого разрешение на работу также не является оригинальным документом.

При обыске сыщиками было обнаружено большое количество современного оборудования для распечатывания документов и другой оргтехники. Также стражи порядка реквизировали более 20 мобильных устройств связи, фальшивые водительские удостоверения, медкнижки, миграционные карты, бланки паспортов и другую типографскую продукцию с явными признаками контрафакта.

Разработка двух типографий по изготовлению «липовых» документов, расположенных в удалённых районах Москвы, успешно завершилась благодаря участию детективов из сыскного бюро «Пирус». Стоит заметить, что участники частного детективного агентства действовали исключительно на законных основаниях и проявили себя компетентными и опытными специалистами.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.