Классика жанра

В основе любого детективного произведения есть моменты слежки. Да, именно скрытый способ добывания информации о подозреваемом позволяет получить много интересной информации. Это как обратная сторона Луны – она полна тайн, и человек о них никогда не скажет.

Простая слежка — это еще полдела, к ней впоследствии надо приложить аналитику, чтобы тайное стало явным, выстроилось в логическую цепочку и получило продолжение в виде предполагаемых будущих ходов подозреваемого.

Порой, чтобы результаты слежки за подозреваемым или его встречей и происходящих при этом событиях стали уликой, необходимо произвести их фиксацию. Опять же сделать это незаметно с передачей всех хронологических и фактических обстоятельств места, чтобы фото или видео стало неопровержимым доказательством, надо очень постараться и многое заранее предусмотреть. При этом возможна слежка с применением транспорта или установленной заранее в месте действия субъекта технических средств, включая звукозаписывающие. Опытный сыщик всегда проверяется на предмет собственной неуязвимости и безопасности, старается сделать слежку незаметной для контролируемого субъекта, так и для окружающих.

Опытный мошенник, чувствуя опасность быть раскрытым может организовать контрнаблюдение или запутать следы. Поэтому побеждает в слежке опыт, тактика и предусмотрительность.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.