Частный детектив помог вычислить мошенников

16 апреля стало известно, что дело двух мошенников, специализирующихся на незаконной реализации автомобилей, было передано в суд. Всего злоумышленникам удалось заполучить деньги от продажи 70 автомобилей. Согласным данным следствия, размеры мошенничества составляют 90 миллионов рублей.

Преступление и наказание

На протяжении 2015 года от рук мошенников пострадало более 60 человек. Злоумышленники умело окручивали граждан, якобы предоставляя им комиссионные услуги при продаже автомобилей.

Преступная группировка была вычислена частным детективом, работающем в детективном агентстве «Пирус», при содействии правоохранительных органов. Как рассказал представитель МВД России, после обнаружения преступников было возбуждено уголовное дело.

Как работали мошенники?

После завершения расследования сотрудники правоохранительных органов рассказали, что план работы двух задержанных злоумышленников был разработан при помощи третьих неизвестных лиц. Хищение автомобилей было прикрыто предлогом предоставления комиссионных услуг (созданная компания якобы помогала продавать автомобили).

Для воплощения задуманного плана фигуранты дела сняли площадь под офис в одном из столичных автосалонов на Каширском шоссе. Также они набрали в штат сотрудников. Как выяснилось, в ходе расследования офисные работники не подозревали о правонарушениях.

Менеджеры находили клиентов, желающих продать машину, что была в их владении. С ним сотрудники офиса заключали договор предоставления комиссионных услуг. После этого, согласно условиям подписанного договора, граждане передали авто с пакетом всех документов и комплектом ключей. Вырученными от продажи машин финансовыми средствами преступники распоряжались на свое усмотрение. Если потерпевший человек обращался в компанию, его убеждали в том, что скоро все договоренности будут исполнены.

В конце марта 2016 года злоумышленникам было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупных размерах» по 70 случаям. Ныне дело передано в суд на рассмотрение. Преступники ожидают судового заседания, в ходе которого будет определено наказание.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.