Частный детектив помог вычислить грабителя

Многие из тех, кто обращается или планирует обратиться в детективные агентства, задаются вопросом: как же происходит на практике, взаимодействие между частными детективами и правоохранительными органами. Опишем один из вариантов такого, опосредованного взаимодействия на примере следующего происшествия.

В детективное агентство обратилась женщина, проживающая в Чертаново. Она рассказала детективам, что на квартиру ее матери напали неизвестные, пожилую женщину связали, а из квартиры вынесли драгоценности и деньги на общую сумму, более полумиллиона рублей. На первый взгляд, найти в Москве конкретных преступников, задача почти невыполнимая, но не для профессионалов.

Детективы побеседовали с пострадавшей, выяснили детали происшествия, и началась розыскная работа.

Частный сыск может ловить бандитов

В самое короткое время, сыщикам удалось выйти на след одного из участников преступной группы. Но, поскольку возможности частных детективов в плане задержания и иных следственных действий, существенно ограничены, информация собранная специалистами агентства была передана клиентке. С ней она и обратилась в органы правопорядка. В самые короткие сроки, грабитель, на след которого вышли детективы, был задержан. В квартире, где проживал подозреваемый, при обыске были обнаружены некоторые драгоценности, описанные пострадавшей, а так же наручные часы, изделия из золота и драгоценных камней, банковские карты и иные вещи, происхождение которых, задержанный объяснить не сумел.

Следует отметить, что подозреваемый в совершении ограбления квартиры пенсионерки, уже имеет несколько судимостей, в том числе, за грабеж. А потому, вероятность ошибочного обвинения, практически нулевая. В настоящее время ведется следствие, в том числе и по другим эпизодам деятельности преступной группы.

Данное происшествие, как нельзя лучше, раскрывает возможности сотрудничества представителей частного сыска и органов внутренних дел. Там где правоохранители в силу своей загруженности, просто-таки не в состоянии сработать быстро и продуктивно, частные сыщики способны оказать очень существенную помощь. Ну а в тех ситуациях, когда у детективов связаны руки, в дело вступает полиция со всеми своими полномочиями.

Таким образом, если вы пострадали от произвола преступников, обращение в детективное агентство может существенно повысить шансы наказать бандитов и вернуть, хотя бы часть отнятых у вас ценностей.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.