Частный детектив помог разоблачить группу мошенников

10 января около половины четвертого дня в здании Московского Почтамта по Мясницкой улице был арестован гражданин при попытке обналичить денежный перевод из Приморского края по подложным финансовым документам. На момент задержания злоумышленники успели перевести около миллиона рублей в различные города России через Интернет в он-лайн режиме. Однако благодаря совместным действиям сотрудников «Почты России» и частных детективов «Пируса», им не удалось получить ни рубля.

Мошенническая схема денежных переводов была замечена службой безопасности «Почта России» еще в предновогодние дни 2016 года. Однако выявить группу лиц, причастных к преступлению, не удавалось. Поэтому они обратились в наше детективное агентство «Пирус» за оказанием оперативной поддержки в разработке злоумышленников.

Ко времени обращения к нам, они через Управление «К» успели определить их IP-адреса, по которым выяснили местоположения отправок денежных переводов. Таковыми оказались четыре Интернет-клуба, разбросанных по разным районам Приморья. Так же им удалось узнать города, куда были отправлены денежные переводы, и имена получателей. Но угадать, когда и в каком именно почтовом отделении будет получен перевод, было практически не реально. Да и задержание получателя ничего не дало бы. Мало ли кто перевел деньги. Важен был отправитель.

Мы составили план действий и откомандировали одного из наших частных детективов по месту отправки переводов. Там во всех четырех клубах установили камеры скрытого слежения и, спустя пару недель, сопоставляя время посещения игроков с моментом отправки переводов, определили круг подозреваемых. Сложность составляло лишь то, что многие из них пользовались клубным Интернетом при помощи собственных смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Вскоре, на наше счастье или благодаря их жадности, один из подозреваемых выехал в Москву по месту отправки одного из переводов. В столице, по заранее высланной фотографии, его «встретил» другой наш частный детектив и проследил за ним до Моспочтамта, где он собирался получать деньги. Попутно были оповещены местные органы полиции, которые, пока он стоял в очереди и заполнял бумаги, прибыли и задержали в момент получения денег с поличным. При преступнике так же нашли планшет с доказательствами всех его мошеннических действий. Арест остальных преступников дело времени и техники, что мы перепоручили полиции. Главное мы уже сделали.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.