Частный детектив помог полиции выйти на мошенников

11 января 2017 года в детективное агентство Пирус обратился мужчина, житель Подмосковья с просьбой восстановления справедливости. Он много лет копил деньги на новую машину и после визита в один из автосалонов столицы столкнулся с мошенниками.

Этот случай – не единственный

Когда довольный от предвкушения автолюбитель пришел в автосалон, его не насторожила явно кавказская внешность консультанта. И слишком демократичная цена нового авто его не смутила. Не вспомнился ему в тот момент бесплатный сыр из мышеловки…

30-летний выходец из Закавказья своими речами очаровал не одного обманутого покупателя, общая сумма ущерба по данным Министерства внутренних дел РФ оценивается более 4 миллионов рублей. Данный «герой» сумел обмануть десятки доверчивых покупателей со всех уголков Москвы.

Как происходит обман

Клиента автосалона встречают якобы консультанты и начинают расхваливать достоинства той или ной иномарки. Когда покупатель окончательно «зреет» для сделки, ему предлагается подписать договор купли-продажи. Около суммы приобретения в договоре стоит миниатюрная звездочка, указывающая на концевую сноску.

В месте, куда отсылает читателя сноска, черным по белому написано – указанная сумма денег является частичной предоплатой за автомобиль. Об этом недоразумении клиенту сообщали сразу, чтобы потребовать от него оставшуюся часть средств. Выхода у несчастного было 2:

  • доплатить разницу;
  • приобрести за внесенные деньги подержанное авто.

Иногда покупателю говорили, что выбранную машину внезапно продали более расторопному посетителю. Не учли лихие «предприниматели» третьего варианта развития событий, который и выбрал наш посетитель детективного агентства – обращение за помощью к профессиональным сыщикам.

Совместные действия профессионалов

Сотрудник детективного агентства изучил все представленные материалы по делу клиента и начал разрабатывать план выведения злоумышленников на «чистую воду». Первым делом сыщик перевоплотился в добряка, приехавшего из провинции в столицу за новым автомобилем.

Посетив салон, детектив собрал всю необходимую оперативную информацию о схеме обмана посетителей. Далее данные о правонарушениях были переданы в МВД. Оперативно-розыскные мероприятия полицейских и детективов привели к поимке преступника. Отдел внутренних дел Басманного района столицы возбудил уголовное дело по статье 159, часть 4 Уголовного кодекса России. Материалы дела являются закрытой информацией до суда, но СМИ располагают сведениями о нелегальном нахождении лица кавказской национальности на территории России.

В настоящее время преступник взят под стражу.

Сотрудники МВД, в свою очередь, продолжают розыскные действия с целью выявления всех членов преступной цепочки, созданной для незаконного отъема денежных средств у граждан. Сотрудники миграционной службы не исключают возможности привлечения иностранца к ответственности за нелегальное нахождение в России.

Проблемы? Напишите нам!

Написать детективу

Вы можете задать нам свой вопрос и мы постараемся ответить на него в скором времени.